Info Schuleinschreibung

Liebe Eltern, liebe Erziehungsberechtigte,

auch in diesem Jahr bietet das Gymnasium Immenstadt die Möglichkeit zur „Schuleinschreibung Online“. Das heißt, Sie können bequem von zu Hause aus den Anmeldeantrag ausfüllen und verschlüsselt an die Schule übermitteln. Bitte beachten Sie jedoch: Die Online-Anmeldung dient nur der Vorabübermittlung der Daten und ersetzt nicht die persönliche Anmeldung vor Ort!

Und so funktioniert es:

·         rufen Sie die Homepage der Schule auf: www.gymnasium-immenstadt.de

·         wählen Sie in der oberen Menüleiste den Menüpunkt „Service“ aus

·         klicken Sie auf der Service-Seite auf „Schuleinschreibung“ - es öffnet sich ein neues Fenster

·         bitte bestätigen Sie die Datenschutzerklärung; Sie werden dann Schritt für Schritt durch das Anmeldeformular geführt

·         auf der letzten Seite können Sie die eingegebenen Daten nochmal überprüfen und gegebenenfalls ändern (über Button „zurück“)

·         dann auf „Abschicken“ klicken: die Daten werden an die Schule übertragen

·         Sie erhalten eine Bestätigungsmail an Ihre E-Mail Adresse; durch einen Klick auf den Link in dieser Mail wird die Voranmeldung

abgeschlossen

·         bitte drucken Sie den Antrag aus und bringen ihn zusammen mit dem Übertrittszeugnis (Original), der Geburtsurkunde (zur

Einsichtnahme) und einem Passbild (nur Fahrschüler) zur Anmeldung mit

Die „Schuleinschreibung Online“ ist ein Service, der Ihnen und der Schule den Anmeldevorgang erleichtern soll. Falls Sie keine Online-Übermittlung wünschen, so können Sie selbstverständlich nach wie vor das Anmeldeformular handschriftlich ausfüllen. Formulare sind im Sekretariat (und auf der Homepage www.gymnasium-immenstadt.de   unter „Service“ –> „Schuleinschreibung Formulare“) erhältlich. Hier finden Sie auch die Erfassungsanträge für Fahrschüler.

Die persönliche Anmeldung erfolgt dann vom 08. – 12. Mai 2017, Montag bis Donnerstag von 8.00 – 16.00 Uhr und Freitag von 8.00 bis 11.00 Uhr im Sekretariat des Gymnasiums Immenstadt.

Michael Renner, OStD