Känguru-Wettbewerb

Die Gewinner des Känguru-Wettbewerbs der Mathematik im Schuljahr 2017/2018

Känguru-Wettbewerb 2018

„Jedes Jahr 350 Sonnentage!“ liest Peter in der Anzeige eines Hotels. Er beschließt, 2019 dort Urlaub zu machen. Wie viele zusammenhängende Tage muss Peter – wenn man der Werbung glaubt – dort mindestens verbringen, um garantiert zwei aufeinanderfolgende Sonnentage dabei zu haben?

A: 17               B:21                C: 31               D: 32               E: 35

Am 15. März knobelten rund 150 Schülerinnen und Schüler der 5. bis 8. Klassen an den Aufgaben des Känguru-Wettbewerbs und erzielten dabei teils sehr erfreuliche Ergebnisse.

Jeder Teilnehmer wurde am Ende mit einer Urkunde und dem Teilnehmerpreis ausgezeichnet. Die Wertung der 5. Klassen lagen Sophia Nagel (5a) und Sammy Dannenmann (5b) gleichauf vorn und errangen einen hervorragenden 1. Preis im Wettbewerb. Bei den 6. Klässlern erreichte Tim Seeholzer (6c) einen 2. Preis. Zudem erhielt er für den größten Kängurusprung, d.h. die größte Zahl aufeinanderfolgender richtig gelöster Aufgaben, ein T-Shirt. Allen Teilnehmern einen herzlichen Glückwunsch!

5. Jahrgangsstufe (v.l.n.r.):

Herr Uth (Mathematik), Natalie Wohlfahrt (5a), Sophia Nagel (5a), Patrizia Mayr (5c), Sammy Dannenmann (5b), Roman Denz (5c), Schulleiter Michael Renner

files/Bilder/Kaenguruwett_2018/kaeg488.jpg

6. Jahrgangsstufe (v.l.n.r.):

Nadine Panzer (6c), Celine Serra (6b), Tim Seeholzer (6c), Kai Kennerknecht (6a)

files/Bilder/Kaenguruwett_2018/kaeg509.jpg